こんにゃくとパプリカのジンジャー炒めby あつみんさん

【料理紹介】

メイン料理がハイカロリーになったときは副菜でボリュームを調整。でもたっぷりたべられるお料理にしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
こんにゃく(あく抜き済) 1枚
パプリカ(赤) 中1個
生姜すりおろし 大さじ1
てんさいとう(砂糖でも可) 小さじ2
醤油 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
かつおぶし 1袋

【作り方】

  1. こんにゃくは短冊切り、パプリカは短めのせんぎりにする。
  2. フライパンにごま油をしいて1を炒め、てんさいとう、醤油、しょうがすりおろしで炒める。
  3. 2にみりん、オイスターソースを入れて炒め、仕上げにかつおぶしをからめる。

【ワンポイントアドバイス】

こんにゃくにしっかり味を含ませます。