こんにゃくとパプリカのジンジャー炒め
by あつみんさん
【料理紹介】
メイン料理がハイカロリーになったときは副菜でボリュームを調整。でもたっぷりたべられるお料理にしました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
こんにゃく(あく抜き済)
1枚
パプリカ(赤)
中1個
生姜すりおろし
大さじ1
てんさいとう(砂糖でも可)
小さじ2
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
かつおぶし
1袋
【作り方】
こんにゃくは短冊切り、パプリカは短めのせんぎりにする。
フライパンにごま油をしいて1を炒め、てんさいとう、醤油、しょうがすりおろしで炒める。
2にみりん、オイスターソースを入れて炒め、仕上げにかつおぶしをからめる。
【ワンポイントアドバイス】
こんにゃくにしっかり味を含ませます。
このレシピのID: r1053957
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD