“おだし”がじゅわ〜っ♪「だし巻き」 レシピ

“おだし”がじゅわ〜っ♪「だし巻き」
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

切ると“おだし“がじゅわ〜っ♪
お店に負けないぐらい美味しいです!

材料

  1. 卵(L) 2個
  2. 一番だし 50cc
  3.  1つまみ
  4. 薄口醤油 小さじ1/3
  5. 砂糖 小さじ1/4
  6. 大根おろし&醤油(白だしでも) お好みで
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を溶き、残りの材料を全て入れて白身を切るようにフォークで混ぜる。

  2. 2.

    熱したフライパンに油をひき、卵を薄く流し入れて手前に向かってくるくると巻く→奥側へずらす→油をひく→…巻く…の繰り返し。(中〜強火)

  3. 3.

    巻き終わったら熱いうちに“巻きす”で巻く。(写真は瓢箪型に成型。※ブログに手順アリ)

ワンポイントアドバイス

*巻くときは遠火。気泡は、菜箸で押さえて潰しながら焼く。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2009/12/post-f742.html

  • (ID: r5342)
  • 2009/12/09 UP!

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