春だいこんのアジアン塩麹漬け レシピ

春だいこんのアジアン塩麹漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

コリアンダーの香りが効いたアジアンテイストのお漬け物。

材料

  1. 大根 輪切り5cm
  2. 塩麹 大さじ1
  3. コリアンダーの葉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    大根は縦に2〜3mm幅ほどにスライスし、さらに縦に切る。(写真参)コリアンダーの葉は微塵きりにする。

  2. 2.

    全ての材料を容器に入れ、手で数回もんで馴染ませた後、冷蔵庫に入れ1時間ほど寝かせる。

  3. 3.

    冷蔵庫から取り出し、大根から出た水分を切り器に盛りつければ完成です。

ワンポイントアドバイス

大根はよく洗い皮毎使う。なるべく薄く切って漬けると食感が良いです。

記事のURL:

  • (ID: r1046168)
  • 2016/04/18 UP!

他の大根のレシピ(90,796件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春だいこんのアジアン塩麹漬け | レシピブログTOP