春だいこんのアジアン塩麹漬け
料理紹介
コリアンダーの香りが効いたアジアンテイストのお漬け物。
材料
- 大根 輪切り5cm
- 塩麹 大さじ1
- コリアンダーの葉 大さじ1
作り方
- 1.
大根は縦に2〜3mm幅ほどにスライスし、さらに縦に切る。(写真参)コリアンダーの葉は微塵きりにする。
- 2.
全ての材料を容器に入れ、手で数回もんで馴染ませた後、冷蔵庫に入れ1時間ほど寝かせる。
- 3.
冷蔵庫から取り出し、大根から出た水分を切り器に盛りつければ完成です。
ワンポイントアドバイス
大根はよく洗い皮毎使う。なるべく薄く切って漬けると食感が良いです。
記事のURL:
- (ID: r1046168)
- 2016/04/18 UP!