春だいこんのアジアン塩麹漬け
by ホリスティックコーチmihokoさん
【料理紹介】
コリアンダーの香りが効いたアジアンテイストのお漬け物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
輪切り5cm
塩麹
大さじ1
コリアンダーの葉
大さじ1
【作り方】
大根は縦に2〜3mm幅ほどにスライスし、さらに縦に切る。(写真参)コリアンダーの葉は微塵きりにする。
全ての材料を容器に入れ、手で数回もんで馴染ませた後、冷蔵庫に入れ1時間ほど寝かせる。
冷蔵庫から取り出し、大根から出た水分を切り器に盛りつければ完成です。
【ワンポイントアドバイス】
大根はよく洗い皮毎使う。なるべく薄く切って漬けると食感が良いです。
このレシピのID: r1046168
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD