春だいこんのアジアン塩麹漬けby ホリスティックコーチmihokoさん

【料理紹介】

コリアンダーの香りが効いたアジアンテイストのお漬け物。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 輪切り5cm
塩麹 大さじ1
コリアンダーの葉 大さじ1

【作り方】

  1. 大根は縦に2〜3mm幅ほどにスライスし、さらに縦に切る。(写真参)コリアンダーの葉は微塵きりにする。
  2. 全ての材料を容器に入れ、手で数回もんで馴染ませた後、冷蔵庫に入れ1時間ほど寝かせる。
  3. 冷蔵庫から取り出し、大根から出た水分を切り器に盛りつければ完成です。

【ワンポイントアドバイス】

大根はよく洗い皮毎使う。なるべく薄く切って漬けると食感が良いです。