栄養満点ネバネバモロヘイヤわさびめんつゆ和え レシピ

栄養満点ネバネバモロヘイヤわさびめんつゆ和え
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

栄養満点のモロヘイヤを直売所で買いました。
スーパーのものだと茎まで食べられるそうですが、
直売所なのでよくわからないので、
葉だけ使用しました。
細かくみじん切りにしてよく食べていましたが、
今回あらみじん切りにしました。
わさびめんつゆで、
ご飯にのせて食べるととっても美味しいです。

材料

  1. モロヘイヤの葉 100g
  2. めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
  3.  1000ml
  4.  ひとつまみ
  5. わさび(なくてもいいです) チューブ5㎜

作り方

  1. 1.

    めんつゆとわさびは混ぜ合わせる。

    モロヘイヤの葉っぱだけを洗い、

    フライパンに水と塩を入れて沸騰したら、モロヘイヤを入れて30秒湯がく。

  2. 2.

    モロヘイヤが冷えたら、手でぎゅーっと水気をしぼり、

    あらみじん切りにして、お皿に盛り付け、わさびめんつゆを入れて混ぜ合わせる。。

ワンポイントアドバイス

めんつゆが足りない場合はたしてください。

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  • (ID: r1472231)
  • 2020/07/26 UP!

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