米は洗って30分ぐらい吸水させておく。
炊飯器に米、酒、塩麹を入れて2合の線まで水を適量加えてよく混ぜる。
2の炊飯器にざく切りにしたエノキを入れ、その上に油を切ったツナを置き普通に炊く。 炊きあがったらお好みでコショウを振っても美味しい。
塩麹の塩気によって量を調節して下さい。我が家は甘口の物を使っています。
記事のURL:http://ocremarche.blog37.fc2.com/blog-entry-1458.html
♡卵とウインナーのシンプルチャーハン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炒飯】
おいしそう50件
♡ワンポットミートソースパスタ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #トマト缶 #ランチ】
おいしそう39件
春キャベツとツナのうま塩サラダ【#作り置き #湯かけ #温サラダ #やみつき #野菜不足解消 #副菜】
おいしそう111件
♡衣付けラクラク!鶏むね肉deミラノ風カツレツ♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう93件
♡豚バラキャベツの塩だれ炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #春キャベツ #レシピ】
おいしそう29件
↑エノキとツナの塩麹ごはん | レシピブログTOP