小松菜のおひたし レシピ

小松菜のおひたし
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 8
Hirokoさん
Hirokoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

しゃきしゃきな食感と染み込んだしょうゆ味が絶妙の小松菜のおひたしです☆

材料

  1. 小松菜 1袋
  2. かつお節 1パック
  3. しょうゆ 大さじ1
  4. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    沸騰させた湯で小松菜を湯でる。

  2. 2.

    好みのやわらかさになったら湯から取り出し、水をかけ、水気を絞る。

  3. 3.

    5cm幅に切り、かつお節、しょうゆ、白ごまで和える。

ワンポイントアドバイス

茹ですぎずにしゃきしゃき感がのこるくらいが歯ごたえがあっておいしいです☆

記事のURL:

  • (ID: r1034945)
  • 2016/04/12 UP!

他の小松菜のレシピ(28,853件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜のおひたし | レシピブログTOP