5分で完成!ベビーリーフと生ハムのサラダ
料理紹介
包丁いらず!めんどくさがりの人にオススメ!
材料
- ベビーリーフ 1袋
- 生ハム 1パック
- オリーブオイル 適量(私は大1)
- 塩 適量
- レモン汁 適量
作り方
- 1.
ベビーリーフをよく洗い、ペーパータオルで拭き取ってお皿に乗せる。
- 2.
1の上に生ハムをバラバラにちぎってのせる。
- 3.
上からオリーブオイル、塩、レモン汁をかけて完成!
ワンポイントアドバイス
・生ハムをのせるときは、なるべく生ハム同士が重ならないように!
・オリーブオイルは大さじスプーンで調整しながらかけてください。
記事のURL:
- (ID: r852812)
- 2015/01/11 UP!