5分で完成!ベビーリーフと生ハムのサラダby あゆみんちゅさん

【料理紹介】

包丁いらず!めんどくさがりの人にオススメ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ベビーリーフ 1袋
生ハム 1パック
オリーブオイル 適量(私は大1)
適量
レモン汁 適量

【作り方】

  1. ベビーリーフをよく洗い、ペーパータオルで拭き取ってお皿に乗せる。
  2. 1の上に生ハムをバラバラにちぎってのせる。
  3. 上からオリーブオイル、塩、レモン汁をかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

・生ハムをのせるときは、なるべく生ハム同士が重ならないように!

・オリーブオイルは大さじスプーンで調整しながらかけてください。