冷酒のアテに♪茹でキャベツの梅昆布茶和え レシピ

冷酒のアテに♪茹でキャベツの梅昆布茶和え
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 8
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単、すぐ出来る、美味しい一品。お弁当の隙間おかずにも。

材料

  1. キャベツ(一口大に切る) 好みの量
  2. 梅昆布茶 適宜

作り方

  1. 1.

    一口大に切ったキャベツをサッと茹でて、水気をしっかりふきとる

  2. 2.

    ①をボウルに移し、梅昆布茶を振りかけ、よく和えて、梅昆布茶がキャベツに馴染むまで暫し置いたら完成

ワンポイントアドバイス

梅昆布茶の量は、キャベツに和えながら、味見をしつつ、、、で、お願いします。

記事のURL:

  • (ID: r1214921)
  • 2017/09/15 UP!

他の昆布のレシピ(58,510件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷酒のアテに♪茹でキャベツの梅昆布茶和え | レシピブログTOP