冷酒のアテに♪茹でキャベツの梅昆布茶和え
by MIKAさん
【料理紹介】
簡単、すぐ出来る、美味しい一品。お弁当の隙間おかずにも。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ(一口大に切る)
好みの量
梅昆布茶
適宜
【作り方】
一口大に切ったキャベツをサッと茹でて、水気をしっかりふきとる
①をボウルに移し、梅昆布茶を振りかけ、よく和えて、梅昆布茶がキャベツに馴染むまで暫し置いたら完成
【ワンポイントアドバイス】
梅昆布茶の量は、キャベツに和えながら、味見をしつつ、、、で、お願いします。
このレシピのID: r1214921
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD