ズッキーニとカレイのカリカリ焼き、塩と甘辛タレ添え レシピ

ズッキーニとカレイのカリカリ焼き、塩と甘辛タレ添え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カレイとズッキーニに片栗粉をつけ、
オリーブオイルでカリカリに焼き、
砂糖醤油と塩を小皿に入れて添えました。
この料理の良いところは、
カリッカリッのまま、
甘辛いタレにつけて食べれるし、
塩につけても食べれるので、
二度美味しい感じに仕上がったところです。
つけて食べれるので、塩分調節もできます。

材料

  1. カレイ 2切れ
  2. ズッキーニ 1本
  3. 片栗粉 適量
  4. オリーブオイル 適量
  5. ☆醤油 大さじ1
  6. ☆砂糖 大さじ1
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    ☆は小皿に入れて混ぜ合わせておく。

    塩は小皿に入れておく。

    ズッキーニは5㎜幅に切る。

    片栗粉をまな板にのせて、ズッキーニにまぶす。

    カレイにも全体に片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    オリーブオイルをカレイとズッキーニが焼けるくらいにフライパンに入れて、①を並べ入れ中火でカレイは4分ほどこんがり焼く。

  3. 3.

    カレイは裏返して4分ほどこんがり焼く。

    この時ズッキーニは両面こんがり焼けたら早めにお皿に移す。

    広いお皿にズッキーニ、カレイ、☆の砂糖醤油、塩をのせる。

ワンポイントアドバイス

ズッキーニの焼き時間は、片面2、3分くらいでいいと思いますので、カレイより早めにお皿に移してください。

記事のURL:

  • (ID: r1444194)
  • 2020/04/22 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニとカレイのカリカリ焼き、塩と甘辛タレ添え | レシピブログTOP