ズッキーニとカレイのカリカリ焼き、塩と甘辛タレ添え
料理紹介
カレイとズッキーニに片栗粉をつけ、
オリーブオイルでカリカリに焼き、
砂糖醤油と塩を小皿に入れて添えました。
この料理の良いところは、
カリッカリッのまま、
甘辛いタレにつけて食べれるし、
塩につけても食べれるので、
二度美味しい感じに仕上がったところです。
つけて食べれるので、塩分調節もできます。
材料
- カレイ 2切れ
- ズッキーニ 1本
- 片栗粉 適量
- オリーブオイル 適量
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1.
☆は小皿に入れて混ぜ合わせておく。
塩は小皿に入れておく。
ズッキーニは5㎜幅に切る。
片栗粉をまな板にのせて、ズッキーニにまぶす。
カレイにも全体に片栗粉をまぶす。
- 2.
オリーブオイルをカレイとズッキーニが焼けるくらいにフライパンに入れて、①を並べ入れ中火でカレイは4分ほどこんがり焼く。
- 3.
カレイは裏返して4分ほどこんがり焼く。
この時ズッキーニは両面こんがり焼けたら早めにお皿に移す。
広いお皿にズッキーニ、カレイ、☆の砂糖醤油、塩をのせる。
ワンポイントアドバイス
ズッキーニの焼き時間は、片面2、3分くらいでいいと思いますので、カレイより早めにお皿に移してください。
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- 2020/04/22 UP!