塩分2.025g。ダイエット❤️漬けマグロのちらし寿司と、大根とカニカマ、カイワレのサラダと、めかぶのランチです。 レシピ

塩分2.025g。ダイエット❤️漬けマグロのちらし寿司と、大根とカニカマ、カイワレのサラダと、めかぶのランチです。
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ナタママさん
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

減塩ぐせがつくレシピっていう本を見つけて、作っています。
今の所ハズレがありません。
これは糖尿病食っていうくくりではありませんが、分量と塩分がちょうど良いです。
健康な人にもオススメです。

材料

  1. マグロの赤身 160g
  2. 水菜 30g
  3. しょうがの甘酢漬け 20g
  4. 焼き海苔 1/2枚
  5. *醤油 小さじ2.5
  6. *みりん 小さじ1
  7.  大さじ1
  8. 大根 120g
  9. カニカマ 22g
  10. カイワレ 20g
  11. マヨネーズ 大さじ1
  12. ねりわさび 少々
  13. めかぶ 70g
  14. 風味醤油 1袋塩分0.25

作り方

  1. 1.

    温かいご飯に酢と細かく切った生姜の甘酢漬けを混ぜ、粗熱が取れたところで水菜を混ぜる。

  2. 2.

    マグロの赤身を*につける。

  3. 3.

    ❶にもみのりを散らし、漬けをのせ完成。

  4. 4.

    大根とカイワレ、カニカマを大さじ1のマヨネーズにわさびを入れて混ぜる。
    盛り付けてから、海苔をのせ完成。

  5. 5.

    めかぶを盛り風味醤油をかけて完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/0Lr0Ta

  • (ID: r1014185)
  • 2016/03/03 UP!

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