ナスは1㎝厚さの輪切りにして ざるにのせ塩をふって30分位置き アク抜きをする。
グリルパンで両面を焼き軽く塩コショウする。
ボウルにナス ケッパー薄切りにんにく ちぎったバジリコを入れ レモン汁 オイルを入れよく混ぜる。
器に盛り付け バジリコを飾る。
よく和えて10分位置いてからお召し上がりください レモンの量はお好みで調整してください。
記事のURL:http://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventryinsertinput.do
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう7件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑ナスのマリネ ニンニクバジリコ風味 | レシピブログTOP