ナスのマリネ ニンニクバジリコ風味 レシピ

ナスのマリネ ニンニクバジリコ風味
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 11
yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ナスの好きな娘のお気に入りの一品です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ナスのおいしい季節 グリルパンで焼いて ケッパーを加え ニンニクとバジリコで香り付け さっぱりとレモンとオイルでマリネにしました。保存もきき この時期に便利な一皿です。

材料

  1. ナス 3個
  2. ニンニク 1片
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4. ケッパー 小さじ2
  5. バジリコ 5~6枚
  6. レモン汁 1/2個
  7. 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ナスは1㎝厚さの輪切りにして ざるにのせ塩をふって30分位置き アク抜きをする。

  2. 2.

    グリルパンで両面を焼き軽く塩コショウする。

  3. 3.

    ボウルにナス ケッパー薄切りにんにく ちぎったバジリコを入れ レモン汁 オイルを入れよく混ぜる。

  4. 4.

    器に盛り付け バジリコを飾る。

ワンポイントアドバイス

よく和えて10分位置いてからお召し上がりください
レモンの量はお好みで調整してください。

記事のURL:http://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventryinsertinput.do

うれしいことはわけあえる。 OSUSOWAKE ヘルシーレシピコンテスト夏野菜編
このレシピはうれしいことはわけあえる。 OSUSOWAKE ヘルシーレシピコンテスト夏野菜編に投稿されました!
  • (ID: r1090668)
  • 2016/07/31 UP!

他のナスのレシピ(35,265件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナスのマリネ ニンニクバジリコ風味 | レシピブログTOP