青じそときのこのパスタ レシピ

青じそときのこのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

青じそときのこを使ったパスタ。

材料

  1. しいたけ 2個
  2. えのき 1/2パック
  3. しめじ 1/2パック
  4. 青じそ 10枚
  5. にんにく 1/6かけ
  6. 赤唐辛子(輪切り) 4g
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. スパゲッティ 100~120g

作り方

  1. 1.

    しいたけはせん切り。しめじ・えのきは軸の先端を取る。

  2. 2.

    青じそはせん切り。

  3. 3.

    にんにくは芯を取り、みじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK)

  4. 4.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルをひき、3、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  6. 6.

    1を入れて炒める。

  7. 7.

    4、2(4枚分)を入れて軽く炒め、皿に盛り、残りの2(6枚分)をのせる。

ワンポイントアドバイス

最後に青じそを入れたら、さっと炒める程度に。きのこは舞茸、エリンギなどお好みのもので。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/09/29/120000

  • (ID: r1218702)
  • 2017/09/29 UP!

他の青じそのレシピ(6,293件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑青じそときのこのパスタ | レシピブログTOP