青じそときのこのパスタby 梅の実学園さん
【料理紹介】
青じそときのこを使ったパスタ。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
しいたけ |
2個 |
えのき |
1/2パック |
しめじ |
1/2パック |
青じそ |
10枚 |
にんにく |
1/6かけ |
赤唐辛子(輪切り) |
4g |
オリーブオイル |
大さじ1 |
スパゲッティ |
100~120g |
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【作り方】
- しいたけはせん切り。しめじ・えのきは軸の先端を取る。
- 青じそはせん切り。
- にんにくは芯を取り、みじん切り。(ドライまたはチューブタイプでもOK)
- スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
- フライパンにオリーブオイルをひき、3、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
- 1を入れて炒める。
- 4、2(4枚分)を入れて軽く炒め、皿に盛り、残りの2(6枚分)をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
最後に青じそを入れたら、さっと炒める程度に。きのこは舞茸、エリンギなどお好みのもので。