フレッシュタイム入りポンデケージョ レシピ

フレッシュタイム入りポンデケージョ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

クオカのポンデケージョミックスをアレンジして、大人のポンデケージョにしてみました。ワインと一緒にどうぞ^^

材料

  1. クオカポンデケージョミックス 250g
  2.  2個
  3. オリーブオイル 35g
  4.  100g
  5. チーズ 40g
  6. フレッシュタイム 大さじ1
  7. カイエンペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    フレッシュタイムは水洗いし、キッチンペーパーで水気を取り、葉を枝からはずしておく。

  2. 2.

    ボールにすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    手で丸めて、天板にクッキングシートを敷いた上にある程度の間隔を開けておいていく。

  4. 4.

    170℃に余熱したオーブンで30分焼く。

ワンポイントアドバイス

袋に掲載してあるレシピではサラダオイルを使ってますが、オリーブオイルで作りました。
カイエンペッパーを少々加えることで、ピリっと大人味になりますよ。

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/19936085/

  • (ID: r671169)
  • 2013/11/08 UP!

他のタイムのレシピ(14,587件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フレッシュタイム入りポンデケージョ | レシピブログTOP