フレッシュタイム入りポンデケージョby melissa(春木浩子)さん

【料理紹介】

クオカのポンデケージョミックスをアレンジして、大人のポンデケージョにしてみました。ワインと一緒にどうぞ^^

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クオカポンデケージョミックス 250g
2個
オリーブオイル 35g
100g
チーズ 40g
フレッシュタイム 大さじ1
カイエンペッパー 少々

【作り方】

  1. フレッシュタイムは水洗いし、キッチンペーパーで水気を取り、葉を枝からはずしておく。
  2. ボールにすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 手で丸めて、天板にクッキングシートを敷いた上にある程度の間隔を開けておいていく。
  4. 170℃に余熱したオーブンで30分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

袋に掲載してあるレシピではサラダオイルを使ってますが、オリーブオイルで作りました。
カイエンペッパーを少々加えることで、ピリっと大人味になりますよ。