釣ったあじをシンプルに塩焼き レシピ

釣ったあじをシンプルに塩焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

釣ったあじをシンプルに塩焼きにしてみました。
トースターにまかせるだけの簡単料理です。

材料

  1. あじ 2匹
  2.  お好み

作り方

  1. 1.

    うろこ取りでうろこを取ります。

  2. 2.

    お腹を切り内臓を取り出し、流水でまだついてる内臓を洗いながらきれいに取ります。

  3. 3.

    キッチンペーパーなどで水気を拭き取ります。
    あじに切り目を入れます。

  4. 4.

    尾びれに塩を多めにつけると焦げにくいそうです。
    両面全体に塩をむらなくふります。

  5. 5.

    アルミホイルにのせてトースターで15分焼いたら完成です。

ワンポイントアドバイス

15分って長く感じますが、ほとんどトースターにまかせるだけのシンプルな簡単料理です。
その間にお皿を洗ったり他の料理も作れます。

記事のURL:

  • (ID: r1394097)
  • 2019/10/01 UP!

他のアジのレシピ(6,010件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑釣ったあじをシンプルに塩焼き | レシピブログTOP