釣ったあじをシンプルに塩焼き
料理紹介
釣ったあじをシンプルに塩焼きにしてみました。
トースターにまかせるだけの簡単料理です。
作り方
- 1.
うろこ取りでうろこを取ります。
- 2.
お腹を切り内臓を取り出し、流水でまだついてる内臓を洗いながらきれいに取ります。
- 3.
キッチンペーパーなどで水気を拭き取ります。
あじに切り目を入れます。
- 4.
尾びれに塩を多めにつけると焦げにくいそうです。
両面全体に塩をむらなくふります。
- 5.
アルミホイルにのせてトースターで15分焼いたら完成です。
ワンポイントアドバイス
15分って長く感じますが、ほとんどトースターにまかせるだけのシンプルな簡単料理です。
その間にお皿を洗ったり他の料理も作れます。
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- 2019/10/01 UP!