釣ったあじをシンプルに塩焼きby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

釣ったあじをシンプルに塩焼きにしてみました。
トースターにまかせるだけの簡単料理です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
あじ 2匹
お好み

【作り方】

  1. うろこ取りでうろこを取ります。
  2. お腹を切り内臓を取り出し、流水でまだついてる内臓を洗いながらきれいに取ります。
  3. キッチンペーパーなどで水気を拭き取ります。
    あじに切り目を入れます。
  4. 尾びれに塩を多めにつけると焦げにくいそうです。
    両面全体に塩をむらなくふります。
  5. アルミホイルにのせてトースターで15分焼いたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

15分って長く感じますが、ほとんどトースターにまかせるだけのシンプルな簡単料理です。
その間にお皿を洗ったり他の料理も作れます。