【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

手羽先、オクラ、ひよこ豆のトマト煮 レシピ

手羽先、オクラ、ひよこ豆のトマト煮
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
ayaさん
ayaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

定番の鶏のトマト煮をオクラとひよこ豆も入れて作りました♪
スパイスも利かせて、ソースもおいしく^^

材料

  1. 手羽元 15本くらい
  2. トマトソース 一缶
  3. オクラ、ひよこ豆 適宜
  4. 塩コショウ 適宜
  5. タイム、オレガノなどハーブ 適宜
  6. ニンニク 1かけ
  7. 白ワイン 30cc
  8. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    手羽元の雑味を取るために、一度湯通しする。(さっと湯がく)

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクの香りがたったら、1の手羽元を炒める。

  3. 3.

    塩コショウをして少し焼き色がつくまで炒める。

  4. 4.

    おくらとひよこ豆を加える。

  5. 5.

    トマトソースを加え、ハーブ類、白ワインでひたひたになるくらいまで煮る。(水分が足りないようなら水をプラス)


  6. 6.

    お皿に盛って、セルフィーユ(グリーン系あれば)を飾って出来上がり!

ワンポイントアドバイス

今回は手作りのトマトソースを使いましたが、市販のでもOKです!
ハーブを色々ブレンドしてみると味わいに深みが出ておいしいかも♪

記事のURL:http://ameblo.jp/ay020202/

  • (ID: r175980)
  • 2010/12/03 UP!

他のひよこ豆のレシピ(3,771件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑手羽先、オクラ、ひよこ豆のトマト煮 | レシピブログTOP