ラタトゥイユの冷製パスタ レシピ

ラタトゥイユの冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 11
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

作り置きのラタトゥイユで和えるだけの簡単パスタ♪♪2stepでできちゃいます☆

材料

  1. パスタ 200g
  2. ラタトゥイユ 1カップ
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    パスタのお湯(湯1500cc+塩大さじ1)を沸かしてパスタ100gを茹でます。

  2. 2.

    茹で上がったらラタトゥイユとオリーブオイルを混ぜたソースに和えて塩こしょうで整えたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

スパゲッティを使う時は茹で時間をプラス1分茹でます。
お肉や魚介類を加えたり、お好みでチーズやタバスコを。

記事のURL:http://ameblo.jp/kotaroou/entry-10559741819.html

  • (ID: r10184)
  • 2010/06/12 UP!

他のラタトゥイユのレシピ(3,631件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラタトゥイユの冷製パスタ | レシピブログTOP