お鍋一つで出来ちゃう☆ひじきのさっぱりサラダ
料理紹介
ひじきは水に戻さず、お鍋一つで順番に湯がきます。
材料
- ひじき 手づかみでひとつかみ(30g位)
- 人参 1/2本
- 冷凍グリーンピース 1/2カップ
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- バルサミコ酢、グレープシードオイル 各大さじ1
- ブラックペッパー たっぷり
作り方
- 1.
鍋に水を入れひじきを戻さず入れて煮立たたせ、千切りにした人参→グリーンピースを入れ沸騰したらザルにあげて水を切ります。
- 2.
タレの材料を混ぜ1.が熱い内にかけて良く混ぜ合わせてから、タッパーに移し冷蔵庫で冷やします。

- このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
- (ID: r8161)
- 2010/04/17 UP!