雑炊
料理紹介
簡単雑炊
材料
- ご飯 0.5合
- 味付け海苔 適量
- ねぎ 適量
- うどんスープの素 1人前
- 玉子 1個
作り方
- 1.
300ccのお湯を沸かす。
うどんスープの素を入れ溶かす。
- 2.
ご飯を入れて、温めながらかるくほぐす。
- 3.
ご飯が温まったら、溶き卵を回し入れる。
ある程度かたまったらネギを入れ、
火を止めて蓋をして45秒蒸らす。
- 4.
器によそって、刻み海苔をふりかけたら完成。
ワンポイントアドバイス
火を止めて蓋をして45秒蒸らす。
(気持ちの問題かもしれないけど、これがきめて)
記事のURL:
- (ID: r647231)
- 2013/09/21 UP!