ラタトゥイユの冷製パスタby ユキコタロウさん

【料理紹介】

作り置きのラタトゥイユで和えるだけの簡単パスタ♪♪2stepでできちゃいます☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 200g
ラタトゥイユ 1カップ
オリーブオイル 大さじ1
塩こしょう 適量

【作り方】

  1. パスタのお湯(湯1500cc+塩大さじ1)を沸かしてパスタ100gを茹でます。
  2. 茹で上がったらラタトゥイユとオリーブオイルを混ぜたソースに和えて塩こしょうで整えたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

スパゲッティを使う時は茹で時間をプラス1分茹でます。
お肉や魚介類を加えたり、お好みでチーズやタバスコを。