かっぱちきん
料理紹介
ただの浅漬けじゃつまらない!!
きゅうりの種を取り除くと、ちょうどよい溝がっ
チキン以外にも卵たっぷりタルタルソースやらエビやら…
トマトやパプリカをカップに使うよりも簡単でローコスト!
ぜひお試しくださーい♪
材料
- きゅうり 2本
- 鶏もも(ひき肉) 100g
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- ごま 適量
- 浅漬けの素 100cc
作り方
- 1.
きゅうりは縦割りにし、種を取り除きます
- 2.
浅漬けの素に浸してよくもみこみ、10分程度なじませます
- 3.
フライパンにごま油をしき、鶏肉を炒め、砂糖と醤油で味付けます
- 4.
きゅうりを取りだし、炒めた鶏肉をのせて、ごまをトッピングします
ワンポイントアドバイス
浅漬けにしないきゅうりでもOK!
鶏肉の味付けを濃い目にするか、マヨネーズをディップしてもおいしいと思いまーす!
記事のURL:
- (ID: r119087)
- 2010/08/06 UP!