かっぱちきん レシピ

かっぱちきん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
かもめさん
かもめさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ただの浅漬けじゃつまらない!!
きゅうりの種を取り除くと、ちょうどよい溝がっ
チキン以外にも卵たっぷりタルタルソースやらエビやら…
トマトやパプリカをカップに使うよりも簡単でローコスト!
ぜひお試しくださーい♪

材料

  1. きゅうり 2本
  2. 鶏もも(ひき肉) 100g
  3. 砂糖 小さじ1
  4. 醤油 小さじ1
  5. ごま油 小さじ1
  6. ごま 適量
  7. 浅漬けの素 100cc

作り方

  1. 1.

    きゅうりは縦割りにし、種を取り除きます

  2. 2.

    浅漬けの素に浸してよくもみこみ、10分程度なじませます 

  3. 3.

    フライパンにごま油をしき、鶏肉を炒め、砂糖と醤油で味付けます

  4. 4.

    きゅうりを取りだし、炒めた鶏肉をのせて、ごまをトッピングします

ワンポイントアドバイス

浅漬けにしないきゅうりでもOK!
鶏肉の味付けを濃い目にするか、マヨネーズをディップしてもおいしいと思いまーす!

記事のURL:

  • (ID: r119087)
  • 2010/08/06 UP!

他のキュウリのレシピ(56,792件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

ランニングの後のごはんは美味しさ倍増!!食後のスイーツ「ぼくのプリン」食べて心地よく…zzz★

ランニングの後のごはんは...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かっぱちきん | レシピブログTOP