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鶏むね肉でヘルシー豆腐ナゲット レシピ

鶏むね肉でヘルシー豆腐ナゲット
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kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
手作りナゲット美味しい♪と大好評でした。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

「鶏むね肉×豆腐」で低糖質!
オリーブオイルで揚げ焼きするのでとてもヘルシー。
冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにもぴったりです。

材料

  1. 鶏むね肉 300g
  2. 豆腐(絹) 80g
  3. ☆さとう、白ワイン 各小さじ1
  4. ☆マヨネーズ 小さじ1(4g)
  5. ☆コンソメ(顆粒) 小さじ2
  6. ☆片栗粉 大さじ2
  7. ☆黒こしょう 小さじ1/4
  8. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    豆腐(絹)はペーパータオルで包んで水をきる。
    鶏むね肉はみじん切りにする。

  2. 2.

    鶏むね肉、豆腐に☆をよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を大さじ山盛り1程度すくって並べ、適度に形と厚みをととのえて3分半焼く。

  4. 4.

    裏返してさらに3分半焼く。

ワンポイントアドバイス

・焼く際はあまり動かさずに焼くときれいな焼き目がつきます。
・お好みでケチャップや粒マスタードを添えても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1533778)
  • 2021/04/05 UP!

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