鶏むね肉でヘルシー豆腐ナゲット
料理紹介
「鶏むね肉×豆腐」で低糖質!
オリーブオイルで揚げ焼きするのでとてもヘルシー。
冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにもぴったりです。
材料
- 鶏むね肉 300g
- 豆腐(絹) 80g
- ☆さとう、白ワイン 各小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1(4g)
- ☆コンソメ(顆粒) 小さじ2
- ☆片栗粉 大さじ2
- ☆黒こしょう 小さじ1/4
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
豆腐(絹)はペーパータオルで包んで水をきる。
鶏むね肉はみじん切りにする。
- 2.
鶏むね肉、豆腐に☆をよく混ぜ合わせる。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、2を大さじ山盛り1程度すくって並べ、適度に形と厚みをととのえて3分半焼く。
- 4.
裏返してさらに3分半焼く。
ワンポイントアドバイス
・焼く際はあまり動かさずに焼くときれいな焼き目がつきます。
・お好みでケチャップや粒マスタードを添えても美味しいです。
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- 2021/04/05 UP!