鶏むね肉でヘルシー豆腐ナゲットby kaana57さん

【料理紹介】

「鶏むね肉×豆腐」で低糖質!
オリーブオイルで揚げ焼きするのでとてもヘルシー。
冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにもぴったりです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉 300g
豆腐(絹) 80g
☆さとう、白ワイン 各小さじ1
☆マヨネーズ 小さじ1(4g)
☆コンソメ(顆粒) 小さじ2
☆片栗粉 大さじ2
☆黒こしょう 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. 豆腐(絹)はペーパータオルで包んで水をきる。
    鶏むね肉はみじん切りにする。
  2. 鶏むね肉、豆腐に☆をよく混ぜ合わせる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2を大さじ山盛り1程度すくって並べ、適度に形と厚みをととのえて3分半焼く。
  4. 裏返してさらに3分半焼く。

【ワンポイントアドバイス】

・焼く際はあまり動かさずに焼くときれいな焼き目がつきます。
・お好みでケチャップや粒マスタードを添えても美味しいです。