【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆 乾麺・・・2束 胡瓜・・・1本 塩・こしょう・・・少々 五香粉・・・大さじ1 ゴマ油・・・適量 テンメン醤・・・大さじ1
🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:20分)🍴🍴🍴 1.乾麺をたっぷりのお湯で茹でる。 茹であがったら、ザルに取り水気を取る。 2.胡瓜は細切りにしておく。 3.熱した中華鍋に、ゴマ油を入れ1の茹でた麺と胡瓜をいれ炒める。麺がなじんできたら、テンメン醤、塩・胡椒・五香粉を加えよく混ぜる。ゴマ油を香りづけに少し加える。
『五香粉』を使うとアジアンテイストに。輸入食材店で手に入る。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑" 胡瓜と麺のヘルシー焼きそば " | レシピブログTOP