ハッシュドビーフ
料理紹介
ササっとつくれておいしいハッシュドビーフです。
材料
- 玉ねぎ 3個
- ニンニク 1片
- 牛肉 200g
- 熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ 1箱(ハウス食品)
- ごはん 適量
作り方
- 1.
ニンニクを薄くスライス。
玉ねぎは半円にしてうすくスライス。
牛肉も食べやすい大きさにカット。
- 2.
フライパンに油をしき、ニンニクを炒める。香りが付いてきたら玉ねぎも炒める。アメ色になったところで牛肉を追加。
- 3.
炒めた具をお鍋に移し、水を加える。
あくを取りながら煮込む(15分)。
いったん火を止めてルウを追加。
- 4.
焦げないように混ぜながら、10分煮込む。
ワンポイントアドバイス
お肉はいいものをつかう。
きのこはあまり好きじゃないので私は入れませんが、かさまししたいときは、しめじなどを加えるとGood。
記事のURL:
- (ID: r1027563)
- 2016/04/11 UP!