ハッシュドビーフ レシピ

ハッシュドビーフ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
aiaiさん
aiaiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ササっとつくれておいしいハッシュドビーフです。

材料

  1. 玉ねぎ 3個
  2. ニンニク 1片
  3. 牛肉 200g
  4. 熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ 1箱(ハウス食品)
  5. ごはん 適量

作り方

  1. 1.

    ニンニクを薄くスライス。
    玉ねぎは半円にしてうすくスライス。
    牛肉も食べやすい大きさにカット。

  2. 2.

    フライパンに油をしき、ニンニクを炒める。香りが付いてきたら玉ねぎも炒める。アメ色になったところで牛肉を追加。

  3. 3.

    炒めた具をお鍋に移し、水を加える。
    あくを取りながら煮込む(15分)。
    いったん火を止めてルウを追加。

  4. 4.

    焦げないように混ぜながら、10分煮込む。

ワンポイントアドバイス

お肉はいいものをつかう。
きのこはあまり好きじゃないので私は入れませんが、かさまししたいときは、しめじなどを加えるとGood。

記事のURL:

  • (ID: r1027563)
  • 2016/04/11 UP!

他のハッシュドビーフのレシピ(949件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハッシュドビーフ | レシピブログTOP