ハッシュドビーフby aiaiさん

【料理紹介】

ササっとつくれておいしいハッシュドビーフです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉ねぎ 3個
ニンニク 1片
牛肉 200g
熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ 1箱(ハウス食品)
ごはん 適量

【作り方】

  1. ニンニクを薄くスライス。
    玉ねぎは半円にしてうすくスライス。
    牛肉も食べやすい大きさにカット。
  2. フライパンに油をしき、ニンニクを炒める。香りが付いてきたら玉ねぎも炒める。アメ色になったところで牛肉を追加。
  3. 炒めた具をお鍋に移し、水を加える。
    あくを取りながら煮込む(15分)。
    いったん火を止めてルウを追加。
  4. 焦げないように混ぜながら、10分煮込む。

【ワンポイントアドバイス】

お肉はいいものをつかう。
きのこはあまり好きじゃないので私は入れませんが、かさまししたいときは、しめじなどを加えるとGood。