ハッシュドビーフ
by aiaiさん
【料理紹介】
ササっとつくれておいしいハッシュドビーフです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
玉ねぎ
3個
ニンニク
1片
牛肉
200g
熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ
1箱(ハウス食品)
ごはん
適量
【作り方】
ニンニクを薄くスライス。
玉ねぎは半円にしてうすくスライス。
牛肉も食べやすい大きさにカット。
フライパンに油をしき、ニンニクを炒める。香りが付いてきたら玉ねぎも炒める。アメ色になったところで牛肉を追加。
炒めた具をお鍋に移し、水を加える。
あくを取りながら煮込む(15分)。
いったん火を止めてルウを追加。
焦げないように混ぜながら、10分煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
お肉はいいものをつかう。
きのこはあまり好きじゃないので私は入れませんが、かさまししたいときは、しめじなどを加えるとGood。
このレシピのID: r1027563
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD