胡瓜とコーンのジンジャーマヨ醤油サラダ
料理紹介
簡単に出来る付け合わせサラダ♬
材料
- リーフレタス 2〜3枚
- 胡瓜 1本
- コーン お玉1杯
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★醤油 ひと回し
- ★生姜(チューブ) 1CMくらい
- ★黒コショウ 少々
作り方
- 1.
胡瓜は賽の目にカットする。
- 2.
ボールに水気を切ったコーンと胡瓜を混ぜ合わせる。
- 3.
★を混ぜ合わせる。
※調整してね。
- 4.
器にリーフレタス・【2】を盛り付ける。
- 5.
ジンジャーマヨ醤油をかける。
ワンポイントアドバイス
ジンジャーマヨ醤油はいんげん豆につけたらおつまみにもなります。
記事のURL:
- (ID: r1261066)
- 2018/03/13 UP!