胡瓜とコーンのジンジャーマヨ醤油サラダ レシピ

胡瓜とコーンのジンジャーマヨ醤油サラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単に出来る付け合わせサラダ♬

材料

  1. リーフレタス 2〜3枚
  2. 胡瓜 1本
  3. コーン お玉1杯
  4. ★マヨネーズ 大さじ2
  5. ★醤油 ひと回し
  6. ★生姜(チューブ) 1CMくらい
  7. ★黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    胡瓜は賽の目にカットする。

  2. 2.

    ボールに水気を切ったコーンと胡瓜を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ★を混ぜ合わせる。
    ※調整してね。

  4. 4.

    器にリーフレタス・【2】を盛り付ける。

  5. 5.

    ジンジャーマヨ醤油をかける。

ワンポイントアドバイス

ジンジャーマヨ醤油はいんげん豆につけたらおつまみにもなります。

記事のURL:

  • (ID: r1261066)
  • 2018/03/13 UP!

他の胡瓜のレシピ(12,477件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑胡瓜とコーンのジンジャーマヨ醤油サラダ | レシピブログTOP