胡瓜とコーンのジンジャーマヨ醤油サラダby 春菜食堂さん

【料理紹介】

簡単に出来る付け合わせサラダ♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
リーフレタス 2〜3枚
胡瓜 1本
コーン お玉1杯
★マヨネーズ 大さじ2
★醤油 ひと回し
★生姜(チューブ) 1CMくらい
★黒コショウ 少々

【作り方】

  1. 胡瓜は賽の目にカットする。
  2. ボールに水気を切ったコーンと胡瓜を混ぜ合わせる。
  3. ★を混ぜ合わせる。
    ※調整してね。
  4. 器にリーフレタス・【2】を盛り付ける。
  5. ジンジャーマヨ醤油をかける。

【ワンポイントアドバイス】

ジンジャーマヨ醤油はいんげん豆につけたらおつまみにもなります。