胡瓜とコーンのジンジャーマヨ醤油サラダ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
簡単に出来る付け合わせサラダ♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
リーフレタス
2〜3枚
胡瓜
1本
コーン
お玉1杯
★マヨネーズ
大さじ2
★醤油
ひと回し
★生姜(チューブ)
1CMくらい
★黒コショウ
少々
【作り方】
胡瓜は賽の目にカットする。
ボールに水気を切ったコーンと胡瓜を混ぜ合わせる。
★を混ぜ合わせる。
※調整してね。
器にリーフレタス・【2】を盛り付ける。
ジンジャーマヨ醤油をかける。
【ワンポイントアドバイス】
ジンジャーマヨ醤油はいんげん豆につけたらおつまみにもなります。
このレシピのID: r1261066
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD