タルタル煮物ソース入りヘルシーフライ
料理紹介
煮物のじゃが芋に、マヨネーズ・ヤマサ鮮度の一滴を入れるとタルタルソース風味になり
そのままでも美味しいです。ちょっと減塩できるかな!
材料
- ★お好きな煮物(じゃが芋・蒟蒻) 80g
- 白身魚(チカ) 8枚
- 紫蘇 2枚
- 梅干し 3個
- 蜂蜜 5g
- マヨネーズ 10g
- 塩胡椒 少々
- 卵・薄力粉・パン粉 適量
- ヤマサ鮮度の一滴 小1
作り方
- 1.
蒟蒻を8等分にします。
- 2.
梅干しの種を取り蜂蜜を加えて混ぜます。
- 3.
煮物のじゃが芋を潰しマヨネーズ・ヤマサ鮮度の一滴を入れ刻んだ紫蘇の葉を入れ混ぜ合わせます。
- 4.
棒状にし8等分にします。中央の梅干しを入れ丸め8個作ります。白身魚に塩胡椒と薄力粉を身の部分に振ります。
- 5.
梅干し入りじゃが芋と蒟蒻をのせ一枚の白身魚でサンドします。薄力粉・卵・パン粉をつけ狐色になるまで揚げ完成です。
ワンポイントアドバイス
具をのせクルクル巻いて揚げるとお弁当用になります。
記事のURL:
- (ID: r1036976)
- 2016/04/13 UP!