たまごチーズトースト レシピ

たまごチーズトースト
この記事をお気に入りに追加する 57 おいしそう! 36
字 悠良さん
字 悠良さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

冷凍保存している食パンは、ほぼこれで消費しています。
マヨネーズの焼ける香り、大好きです。

材料

  1. 食パン 1枚
  2.  1個
  3. マヨネーズ 適量
  4. ピザ用チーズ お好みで
  5. 塩、胡椒 お好みで

作り方

  1. 1.

    アルミホイルに食パンをおいて、ふちに沿ってマヨネーズをしぼります。

  2. 2.

    マヨネーズの囲いの中に卵を割り入れて、塩、胡椒をし、ピザ用チーズをのせます。

  3. 3.

    アルミホイルごとオーブントースターに入れて、10分くらい焼いたらできあがりです。

ワンポイントアドバイス

パンにバターを塗ってもいいのでしょうが、ちょっとくどくなるかなーと思うので、私はやりません。
焼き時間は、パンの焦げ具合と卵の焼け具合に相談しながら調整してください。
バジルを少しかけるのも好きです。

記事のURL:

  • (ID: r1256609)
  • 2018/02/25 UP!

他のマヨネーズのレシピ(91,305件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たまごチーズトースト | レシピブログTOP