塩昆布となめたけの炊き込みご飯 レシピ

塩昆布となめたけの炊き込みご飯
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
sumaeriさん
sumaeriさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

材料を放り込むだけなので楽チン♪包丁もまな板もいりません(*^^*)
なのに、とってもおいしい♪

材料

  1.  2合
  2. ツナ缶 半分
  3.  普通に炊く量
  4. 醤油 大さじ1/2
  5. みりん 大さじ1/2
  6. なめたけ 大さじ2
  7. 塩昆布 ひとつまみ10g程

作り方

  1. 1.

    米をとぎ、30分ほどざるにいれておく。

  2. 2.

    炊飯器に米と水をいれて、残りの材料と調味料ををすべて入れる。

  3. 3.

    炊飯器をスイッチオンでできあがり。

ワンポイントアドバイス

ツナ缶がいい味だしてます。これは外さないでください♪

記事のURL:

  • (ID: r1052541)
  • 2016/04/19 UP!

他の米のレシピ(224,036件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩昆布となめたけの炊き込みご飯 | レシピブログTOP