塩昆布となめたけの炊き込みご飯
料理紹介
材料を放り込むだけなので楽チン♪包丁もまな板もいりません(*^^*)
なのに、とってもおいしい♪
材料
- 米 2合
- ツナ缶 半分
- 水 普通に炊く量
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- なめたけ 大さじ2
- 塩昆布 ひとつまみ10g程
作り方
- 1.
米をとぎ、30分ほどざるにいれておく。
- 2.
炊飯器に米と水をいれて、残りの材料と調味料ををすべて入れる。
- 3.
炊飯器をスイッチオンでできあがり。
ワンポイントアドバイス
ツナ缶がいい味だしてます。これは外さないでください♪
記事のURL:
- (ID: r1052541)
- 2016/04/19 UP!