塩昆布となめたけの炊き込みご飯by sumaeriさん

【料理紹介】

材料を放り込むだけなので楽チン♪包丁もまな板もいりません(*^^*)
なのに、とってもおいしい♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2合
ツナ缶 半分
普通に炊く量
醤油 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
なめたけ 大さじ2
塩昆布 ひとつまみ10g程

【作り方】

  1. 米をとぎ、30分ほどざるにいれておく。
  2. 炊飯器に米と水をいれて、残りの材料と調味料ををすべて入れる。
  3. 炊飯器をスイッチオンでできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

ツナ缶がいい味だしてます。これは外さないでください♪