塩昆布となめたけの炊き込みご飯
by sumaeriさん
【料理紹介】
材料を放り込むだけなので楽チン♪包丁もまな板もいりません(*^^*)
なのに、とってもおいしい♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
2合
ツナ缶
半分
水
普通に炊く量
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
なめたけ
大さじ2
塩昆布
ひとつまみ10g程
【作り方】
米をとぎ、30分ほどざるにいれておく。
炊飯器に米と水をいれて、残りの材料と調味料ををすべて入れる。
炊飯器をスイッチオンでできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
ツナ缶がいい味だしてます。これは外さないでください♪
このレシピのID: r1052541
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD