【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

たこと水菜の塩レモンサラダ レシピ

たこと水菜の塩レモンサラダ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
柴田真希さん
柴田真希さん
  •     家族  子ども  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
味付けのポイントは塩レモン。 ペーストにしてあるものを使うので味もなじみやすいです。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

【塩レモンペースト】 たこと水菜のさっぱりサラダ。

材料

  1. たこ 100g
  2. 水菜 1株(40g)
  3. (A)塩レモンペースト 小さじ2
  4. (A)酢 大さじ1
  5. (A)黒こしょう 少々
  6. (A)オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    塩レモンペーストを作る。
    http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/787258

  2. 2.

    たこを薄切りに、水菜はざく切りにする。

  3. 3.

    ボウルにAを上から順に入れて混ぜる。

  4. 4.

    2のボウルにたこと水菜を入れて和える。

ワンポイントアドバイス

■塩レモンドレッシングはほたてやサーモンなどでカルパッチョ風にしても合います。
■塩レモンペーストを作るのが面倒な方は塩レモン(輪切り・乱切り)いずれか1切れをみじん切りにして使用してください。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/787258

  • (ID: r787266)
  • 2014/08/05 UP!

他のレモンのレシピ(99,239件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑たこと水菜の塩レモンサラダ | レシピブログTOP