塩レモンペースト レシピ

塩レモンペースト
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柴田真希さん
柴田真希さん
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塩レモンがなじませやすくなりました! たくさんのお料理に使ってください!
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

漬けた塩レモン。
■毎回みじん切りにしてドレッシングにまぜるのが面倒・・・
■乱切り、薄切りのままだとなじみにくい・・・
■レシピの人によってレモンの大きさ、塩分濃度が違うので微妙な加減がしにくい・・・
と言う問題を解消する方法です

材料

  1. 塩レモン 適量

作り方

  1. 1.

    ハンディミキサーやフードプロセッサーはきちんと洗い、熱湯消毒する。

  2. 2.

    ハンディミキサーやフードプロセッサーに漬かった塩レモンを入れてペースト状する。

  3. 3.

    消毒した容器に入れる。

  4. 4.

    【基本】塩レモン の作り方はこちら。
    http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/735106

  5. 5.

    【塩レモンペーストレシピ】塩レモン鶏ハム
    http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/787244

  6. 6.

    【塩レモンペーストレシピ】たこと水菜の塩レモンサラダ
    http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/787266

  7. 7.

    【塩レモンペーストレシピ】アスパラの塩レモン肉巻き
    http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/785303

ワンポイントアドバイス

レモンは10~15g位の大きさで切っているので、乱切り・輪切りともにペーストにすると小さじ2杯くらいです。
わたしは15~20%の塩分濃度で漬けているので、ご自身で漬けた塩レモンに合わせて量を加減してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/makitchen/entry-11790650186.html

  • (ID: r787258)
  • 2014/08/05 UP!

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