キビたんピーチケーキ
料理紹介
ふくしまの桃のコンポートとカスタード、生クリームいりのケーキです
材料
- 薄力粉 60g
- 砂糖 90g
- 卵 3こ
- 無塩バター 30g
- カスタードクリーム 100g
- 生クリーム 200g
- 生クリーム用グラニュー糖 20g
- 桃のコンポート 1/2個
作り方
- 1.
スポンジを作る
卵とグラニュー糖を混ぜ泡立て、ふるった小麦粉を入れる。溶かしたバターをいれあわせる。ロールケーキ型に生地を流し180度で12分焼成する。
- 2.
スポンジきじをボンブ型に敷き込み生クリーム100gとカスタード100gを合わせたものをつめる。
- 3.
桃のコンポートをしき、生クリームをつめる。
スポンジ生地でふたをし
冷蔵庫で冷やす。
- 4.
3の型からだし生クリームをぬる。こまかく砕いたスポンジ生地をケーキに貼り付けクッキー生地で作った目などをつける
ワンポイントアドバイス
カスタード、桃のコンポートも手づくりがオススメです。
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- このレシピは福島生まれの八重たん&キビタン キャラ・レシピコンテスト開催決定に投稿されました!
- (ID: r640433)
- 2013/09/10 UP!