キビたんピーチケーキby おひさまのたまごさん
【料理紹介】
ふくしまの桃のコンポートとカスタード、生クリームいりのケーキです
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【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
薄力粉 |
60g |
砂糖 |
90g |
卵 |
3こ |
無塩バター |
30g |
カスタードクリーム |
100g |
生クリーム |
200g |
生クリーム用グラニュー糖 |
20g |
桃のコンポート |
1/2個 |
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【作り方】
- スポンジを作る
卵とグラニュー糖を混ぜ泡立て、ふるった小麦粉を入れる。溶かしたバターをいれあわせる。ロールケーキ型に生地を流し180度で12分焼成する。
- スポンジきじをボンブ型に敷き込み生クリーム100gとカスタード100gを合わせたものをつめる。
- 桃のコンポートをしき、生クリームをつめる。
スポンジ生地でふたをし
冷蔵庫で冷やす。
- 3の型からだし生クリームをぬる。こまかく砕いたスポンジ生地をケーキに貼り付けクッキー生地で作った目などをつける
【ワンポイントアドバイス】
カスタード、桃のコンポートも手づくりがオススメです。