タルタル煮物ソース入りヘルシーフライby usagiさん

【料理紹介】

煮物のじゃが芋に、マヨネーズ・ヤマサ鮮度の一滴を入れるとタルタルソース風味になり
そのままでも美味しいです。ちょっと減塩できるかな!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
★お好きな煮物(じゃが芋・蒟蒻) 80g
白身魚(チカ) 8枚
紫蘇 2枚
梅干し 3個
蜂蜜 5g
マヨネーズ 10g
塩胡椒 少々
卵・薄力粉・パン粉 適量
ヤマサ鮮度の一滴 小1

【作り方】

  1. 蒟蒻を8等分にします。
  2. 梅干しの種を取り蜂蜜を加えて混ぜます。
  3. 煮物のじゃが芋を潰しマヨネーズ・ヤマサ鮮度の一滴を入れ刻んだ紫蘇の葉を入れ混ぜ合わせます。
  4. 棒状にし8等分にします。中央の梅干しを入れ丸め8個作ります。白身魚に塩胡椒と薄力粉を身の部分に振ります。
  5. 梅干し入りじゃが芋と蒟蒻をのせ一枚の白身魚でサンドします。薄力粉・卵・パン粉をつけ狐色になるまで揚げ完成です。

【ワンポイントアドバイス】

具をのせクルクル巻いて揚げるとお弁当用になります。