" 胡瓜と麺のヘルシー焼きそば "by アレックスさん

【料理紹介】

シンガポールの街中にあるホーカー(簡易食堂)
のメニューにありそうな麺料理を家庭で再現。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    乾麺・・・2束
    胡瓜・・・1本
    塩・こしょう・・・少々
    五香粉・・・大さじ1
    ゴマ油・・・適量
    テンメン醤・・・大さじ1
  2. 🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:20分)🍴🍴🍴
    1.乾麺をたっぷりのお湯で茹でる。
    茹であがったら、ザルに取り水気を取る。
    2.胡瓜は細切りにしておく。
    3.熱した中華鍋に、ゴマ油を入れ1の茹でた麺と胡瓜をいれ炒める。麺がなじんできたら、テンメン醤、塩・胡椒・五香粉を加えよく混ぜる。ゴマ油を香りづけに少し加える。

【ワンポイントアドバイス】

『五香粉』を使うとアジアンテイストに。輸入食材店で手に入る。