" 胡瓜と麺のヘルシー焼きそば "
by アレックスさん
【料理紹介】
シンガポールの街中にあるホーカー(簡易食堂)
のメニューにありそうな麺料理を家庭で再現。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
詳細は
手順を参照
【作り方】
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
乾麺・・・2束
胡瓜・・・1本
塩・こしょう・・・少々
五香粉・・・大さじ1
ゴマ油・・・適量
テンメン醤・・・大さじ1
🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:20分)🍴🍴🍴
1.乾麺をたっぷりのお湯で茹でる。
茹であがったら、ザルに取り水気を取る。
2.胡瓜は細切りにしておく。
3.熱した中華鍋に、ゴマ油を入れ1の茹でた麺と胡瓜をいれ炒める。麺がなじんできたら、テンメン醤、塩・胡椒・五香粉を加えよく混ぜる。ゴマ油を香りづけに少し加える。
【ワンポイントアドバイス】
『五香粉』を使うとアジアンテイストに。輸入食材店で手に入る。
このレシピのID: r1329873
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD