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牛蒡とおかかの炒り煮 レシピ

牛蒡とおかかの炒り煮
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Mayu*さん
Mayu*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単な炒り煮。金平とはまた違う・・飽きのこない味わいです。

材料

  1. 牛蒡 1本
  2. かつお節 ひとつまみ
  3. A.水 50cc
  4. A.みりん 大さじ2
  5. A.薄口醤油 小さじ1
  6. ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    牛蒡の皮を包丁の背でこそぎ落とし、縦に十字に切り込みを入れてささがきにする。アクを抜く。

  2. 2.

    1の水を切り、フライパンで加熱し水分を飛ばす。かつお節を加えて一緒に炒める。

  3. 3.

    Aの材料を加えて、中火で煮込む。水分が完全になくなったらごま油を加えて火を切る。

ワンポイントアドバイス

油は最後に加えて、風味を楽しみます。

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  • (ID: r1048574)
  • 2016/04/19 UP!

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