【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベーコンエッグ・イングリッシュマフィン レシピ

ベーコンエッグ・イングリッシュマフィン
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
kayさん
kayさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アメリカンな週末朝ごはんにバーガー店にもあるような
ベーコンエッグマフィンをお家で。

材料

  1. イングリッシュ マフィン 2個
  2.  2個
  3. 低脂肪牛乳(または、牛乳) 大さじ 1
  4. チーズ  2枚
  5. サラダ油 少々
  6. ベーコン 3枚

作り方

  1. 1.

    *最初にイングリッシュ マフィンを両面焼いておきます。

    *ベーコンは、半分に切りキッチンペーパーをかぶせて
    レンジでカリカリにしておきます。

  2. 2.

    ボウルに卵を割り入れ牛乳を混ぜ合わせます。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油少々を加え卵が半熟状態でチーズを
    加えオムレツにします。

  4. 4.

    オムレツを半分に切りイングリッシュ・マフィンにはさみ
    最後にカリカリベーコンをのせて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

チーズは、とろけるチーズタイプを使って下さい。
お塩は、チーズを使っているので不使用です。
お好みで塩、コショウは、加えて下さい。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/philly_2005/e/6c4595619393cfd2ec864e352f9c7901

  • (ID: r257260)
  • 2011/06/24 UP!

他のマフィンのレシピ(14,034件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ベーコンエッグ・イングリッシュマフィン | レシピブログTOP