ベーコンエッグ・イングリッシュマフィンby kayさん

【料理紹介】

アメリカンな週末朝ごはんにバーガー店にもあるような
ベーコンエッグマフィンをお家で。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
イングリッシュ マフィン 2個
2個
低脂肪牛乳(または、牛乳) 大さじ 1
チーズ  2枚
サラダ油 少々
ベーコン 3枚

【作り方】

  1. *最初にイングリッシュ マフィンを両面焼いておきます。

    *ベーコンは、半分に切りキッチンペーパーをかぶせて
    レンジでカリカリにしておきます。
  2. ボウルに卵を割り入れ牛乳を混ぜ合わせます。
  3. フライパンにサラダ油少々を加え卵が半熟状態でチーズを
    加えオムレツにします。
  4. オムレツを半分に切りイングリッシュ・マフィンにはさみ
    最後にカリカリベーコンをのせて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

チーズは、とろけるチーズタイプを使って下さい。
お塩は、チーズを使っているので不使用です。
お好みで塩、コショウは、加えて下さい。