かっぱちきんby かもめさん

【料理紹介】

ただの浅漬けじゃつまらない!!
きゅうりの種を取り除くと、ちょうどよい溝がっ
チキン以外にも卵たっぷりタルタルソースやらエビやら…
トマトやパプリカをカップに使うよりも簡単でローコスト!
ぜひお試しくださーい♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
きゅうり 2本
鶏もも(ひき肉) 100g
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1
ごま 適量
浅漬けの素 100cc

【作り方】

  1. きゅうりは縦割りにし、種を取り除きます
  2. 浅漬けの素に浸してよくもみこみ、10分程度なじませます 
  3. フライパンにごま油をしき、鶏肉を炒め、砂糖と醤油で味付けます
  4. きゅうりを取りだし、炒めた鶏肉をのせて、ごまをトッピングします

【ワンポイントアドバイス】

浅漬けにしないきゅうりでもOK!
鶏肉の味付けを濃い目にするか、マヨネーズをディップしてもおいしいと思いまーす!