きんぴらごぼうと野菜の肉巻き
料理紹介
前日に残ったきんぴらごぼうを使って肉巻きにしてみました。
材料
- 豚薄切り肉 8枚
- ピーマン 2~3個
- にんじん 1/2本
- きんぴらごぼう 適量
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- かたくり粉 適量
- サラダオイル 適量
作り方
- 1.
豚薄切り肉にしょうゆと酒で下味をつけます。
15分くらいつけておく。
- 2.
ピーマンとにんじんを千切りにして、きんぴらごぼうと一緒に
下味をつけた豚薄切り肉に巻きます。
- 3.
かたくり粉を少々まぶして、サラダオイルで揚げて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
きんぴらごぼうと一緒に巻く野菜は何でもいいですが、彩りのよいものがおススメです。
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- このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
- (ID: r112288)
- 2010/07/27 UP!