きんぴらごぼうと野菜の肉巻き レシピ

きんぴらごぼうと野菜の肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
miyoさん
miyoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

前日に残ったきんぴらごぼうを使って肉巻きにしてみました。

材料

  1. 豚薄切り肉 8枚
  2. ピーマン 2~3個
  3. にんじん 1/2本
  4. きんぴらごぼう 適量
  5. しょうゆ 大さじ1
  6.  大さじ1
  7. かたくり粉 適量
  8. サラダオイル 適量

作り方

  1. 1.

    豚薄切り肉にしょうゆと酒で下味をつけます。
    15分くらいつけておく。

  2. 2.

    ピーマンとにんじんを千切りにして、きんぴらごぼうと一緒に
    下味をつけた豚薄切り肉に巻きます。

  3. 3.

    かたくり粉を少々まぶして、サラダオイルで揚げて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

きんぴらごぼうと一緒に巻く野菜は何でもいいですが、彩りのよいものがおススメです。

記事のURL:

「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪
このレシピは「おまかせ!みんなのおうちごはん」今年も発売決定 みんなの節約レシピを大募集♪に投稿されました!
  • (ID: r112288)
  • 2010/07/27 UP!

他のきんぴらごぼうのレシピ(3,084件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きんぴらごぼうと野菜の肉巻き | レシピブログTOP