ごぼう、人参を包丁で千切りにします。※繊維を壊さないためと、太さや大きさを均等にするため。
熱していない状態のフライパンにサラダ油、唐辛子をいれて、弱火で火にかけます。(唐辛子が焦げないように菜箸で動かしてください)
唐辛子から小さな泡が出てきたら、切ったごぼう、人参をフライパンに入れます。
ごぼう、人参が、しんなりしたら、三温糖、ほんだし、ほんてりを入れます。
入れた調味料がごぼう、人参になじんだら、醤油、ごま油、白ごまをかけて出来上がりです。
ポイント
1,安くてうまい(使う食材は、ごぼう、人参だけ)
2,野菜の皮も使う
3,あく抜きしない
4,包丁で切る
※人参の量は、ごぼうとの色合いをみて、決めてください。(気持ち少なめで丁度いいです)
※もし、買ってから時間が経っているごぼうやあくが強い場合は、冷めてから味見してみてください。←あく感が落ち着いて、美味しく食べられます。
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