きんぴらごぼうと野菜の肉巻きby miyoさん

【料理紹介】

前日に残ったきんぴらごぼうを使って肉巻きにしてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚薄切り肉 8枚
ピーマン 2~3個
にんじん 1/2本
きんぴらごぼう 適量
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
かたくり粉 適量
サラダオイル 適量

【作り方】

  1. 豚薄切り肉にしょうゆと酒で下味をつけます。
    15分くらいつけておく。
  2. ピーマンとにんじんを千切りにして、きんぴらごぼうと一緒に
    下味をつけた豚薄切り肉に巻きます。
  3. かたくり粉を少々まぶして、サラダオイルで揚げて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

きんぴらごぼうと一緒に巻く野菜は何でもいいですが、彩りのよいものがおススメです。