きんぴらごぼうと野菜の肉巻き
by miyoさん
【料理紹介】
前日に残ったきんぴらごぼうを使って肉巻きにしてみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚薄切り肉
8枚
ピーマン
2~3個
にんじん
1/2本
きんぴらごぼう
適量
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
かたくり粉
適量
サラダオイル
適量
【作り方】
豚薄切り肉にしょうゆと酒で下味をつけます。
15分くらいつけておく。
ピーマンとにんじんを千切りにして、きんぴらごぼうと一緒に
下味をつけた豚薄切り肉に巻きます。
かたくり粉を少々まぶして、サラダオイルで揚げて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
きんぴらごぼうと一緒に巻く野菜は何でもいいですが、彩りのよいものがおススメです。
このレシピのID: r112288
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